黨建園地
外服中心黨支部開展“追憶革命歷史、發揚艱苦奮斗精神”主題黨日活動

  

7月24日,外服中心支部全體黨員先后來到南京市梅園新村紀念館和利濟巷慰安所舊址陳列館參觀。開展以“追憶革命歷史、發揚艱苦奮斗精神”主題黨日活動,感受戰爭年代黨和人民在艱難歲月的崇高精神。

雖然天氣炎熱、酷暑難耐,但黨員同志們的熱情不減,外服支部全體黨員通過參觀周恩來紀念館、國共南京談判史料陳列館、中共代表團辦事處舊址等區域。切身感受到了周恩來等老一輩無產階級革命家在國共南京談判的艱難歲月里,為了國家的前途、人民的利益、堅韌不拔、無私忘我的崇高革命精神。通過回憶歷史和學習先烈們的革命精神,感受到我們今天美好生活絕不是輕輕松松就能得到的,而是革命先烈和人民群眾付出多少血淚與苦難換來的,我們的和平是多么的不易,我們的幸福是多么的珍貴。作為黨員要不斷加強黨性修養,弘揚和傳承黨的優良傳統,銘記歷史,不忘初心,牢記使命,砥礪前行,做一名為中華民族復興,實現“中國夢”的踐行者。

隨后,大家來到了利濟巷慰安所舊址陳列館,帶著沉重而嚴肅的心情參觀了 “淚灑一面墻”、“淚濕一片地”、“淚滴一條路”、“無言的淚”及“流不盡的淚”五個部分的展覽,對這段血淚歷史有了更深刻、更清晰、更全面的認知。

江蘇省國際交流中心 Copyright © 2016 版權所有 友情鏈接:
黑龙江22选5玩法说明