黨建園地
國交中心黨支部開展“不忘初心、牢記使命”主題黨日活動

7月10日,國交中心黨支部前往雨花臺烈士陵園和梅園新村紀念館開展主題黨日活動,集體瞻仰學習,通過現場感悟“雨花英烈精神”、“周恩來精神”,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育安排,深入開展“四重四亮”活動。
    在莊嚴雄偉的雨花臺革命烈士紀念碑下,全體黨員懷著無比崇敬的心情,靜默肅立,表達對革命先烈的深切哀思。全體黨員同志舉起右手,莊嚴宣誓:“******對黨忠誠,積極工作,為共產主義奮斗終身******”。一聲聲鏗鏘有力的誓言,表達出每位黨員不忘初心、牢記使命的堅定信念。大家一致表示,入黨誓詞是我們不忘初心、牢記使命的根本,是我們實現“兩個一百年”奮斗目標砥礪前行的不竭動力。在革命烈士紀念館,黨員同志認真聽取講解,不時駐足凝望,追尋革命先烈的英勇足跡,從一幅幅圖片、一段段史實中吸取“信仰、忠誠、為民、擔當”的“雨花英烈精神”。通過學習“雨花英烈精神”為我們爭做合格共產黨員注入了動力;通過直面“雨花英烈”群體,讓我們看到了自身的不足,增強了自我革新的勇氣,更加激發了我們干事創業的激情。
    梅園新村紀念館是國共南京談判時期周恩來率領的中共代表團辦事處舊址。紀念館內,大家駐足凝視,從一件件珍貴的歷史文物,一幅幅珍貴的照片和資料中,追憶以周恩來為代表的中共代表團與國民黨政府進行和平談判的歷史,感悟老一輩無產階級革命家崇高精神和革命風范。全體黨員同志深切緬懷周恩來總理為黨為人民奉獻一切的光輝一生,他是共產黨人的杰出代表,是我們學習的崇高榜樣。在半個多世紀的革命生涯中,他始終堅定理想信念,對黨絕對忠誠,牢記為民宗旨,嚴以律己,為黨和人民的事業鞠躬盡瘁、死而后已,真正體現了共產黨人的優秀品格。我們深入學習、大力弘揚周恩來精神,就是新時期我們深入學習十九大精神,在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,不忘初心、牢記使命,奮力走好新時代長征路,努力實現“兩個一百年”奮斗目標的精神源泉。
    參觀結束后,支部黨員就“四重四亮”進行了深入交流,大家一致表示,要牢記自己黨員身份,嚴格對照崗位職責,努力提高自身業務素質,圍繞業務部門的需求,做好中心的后勤保障工作。要牢牢把握“守初心、但使命、找差距、抓落實”的總體要求,牢記黨的宗旨,不斷錘煉黨性修養,進一步轉變工作作風,狠抓工作落實,以飽滿的工作熱情和進取精神,為中心的持續穩定高質量發展爭當排頭兵。

江蘇省國際交流中心 Copyright © 2016 版權所有 友情鏈接:
黑龙江22选5玩法说明